Тандыр Колос
КОМПЛЕКТ:
- Тандыр
- Крышка большая
- Крышка малая
- Колосники
- Поддувало
В ПОДАРОК: НАБОР ШАМПУРОВ, СОВОК, КОЧЕРГА.
Высота изделия - 77 cм, диаметр - 55 см, шампуров - 10-12 штук.
Цена: 21 000 руб.
(электрический 24 000 руб.)
КОМПЛЕКТ:
- Тандыр
- Крышка большая
- Крышка малая
- Колосники
- Поддувало
В ПОДАРОК: НАБОР ШАМПУРОВ, СОВОК, КОЧЕРГА.
Высота изделия - 77 cм, диаметр - 55 см, шампуров - 10-12 штук.
Цена: 21 000 руб.
(электрический 24 000 руб.)
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПРОДАЁТСЯ:
-
Подставка под Тандыр
Цена: 3 000 руб.
-
Подставка под казан
Цена: 1 200 руб.
-
Этажерка для Тандыра
Цена: 3 000 руб.
-
Керамическая сковорода
Цена: 500 руб.
ОПИСАНИЕ ТАНДЫРА
Тандыр Колос (она же тандыр, Тандыр, тандур, тендир, танур, тындыр, дандыр, нандар) у народов Средней Азии, Кавказа - глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи. Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными - как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими, переносными, для использования в домашних условиях.
Мы представляем керамические дровяные тандыры для приготовления шашлыка и других блюд во дворе или на даче. Этот тандыр станет незаменимой, удобной и экономичной помощницей для приготовления пищи в столовых, кафе, ресторанах и других предприятиях общественного питания.
Принцип работы тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются, тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи). Процесс приготовления пищи в таком тандыре осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта.
Для безопасного использования наши тандыры заключены в стальную окантовку с элементами ковки, поэтому они не требуют предварительного "закаливания". Тандыр предоставляет еще один серьезный аргумент к давнему подозрению, что в отношении некоторых вещей ценность пресловутого прогресса крайне сомнительна. Судите сами: суперсовременной электробритвой никогда не побреешься так гладко, как бритвенным станком или опасной бритвой. Никакой электронагреватель или газовый камин не может сравниться с открытым огнем. Мясо, приготовленное в тандыре, гораздо сочнее и вкуснее приготовленного на гриле или мангале. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Имеется несколько вариантов исполнения тандыров.
|
Схема дровяного тандыра:
- Крышка для выхода воздуха
- Шампуры в шампуродержателе
- Корпус
- Поддон (миска) для угля
- Задвижка для поступления воздуха (поддувало)
- Кольцо-шампуродержатель.
|
Рецепты приготовления блюд в тандыре читайте здесь.