Тандыр Толстяк
КОМПЛЕКТ:
- Тандыр
- Совок
- Кочерга
- Шампура
- Колосник
Высота изделия - 67 см, диаметр - 53 см.
Цена: 14 000 руб.
(электрический 15 000 руб.)
С ЭТИМ ТОВАРОМ ПРОДАЁТСЯ:
Подставка под Тандыр
Цена: 3 000 руб.
Подставка под казан
Цена: 1 200 руб.
Этажерка для Тандыра
Цена: 3 000 руб.
Керамическая сковорода
Цена: 500 руб.
ОПИСАНИЕ ТАНДЫРА
Мы представляем керамические дровяные тандыры для приготовления шашлыка и других блюд во дворе или на даче.
Этот тандыр станет незаменимой, удобной и экономичной помощницей для приготовления пищи в столовых, кафе, ресторанах и других предприятиях общественного питания.
Принцип работы
тандыра таков: внутрь закладываются дрова или древесный уголь, разжигаются, тандыр разогревается до максимальной температуры, затем на навесных шампурах вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи). Процесс приготовления пищи в таком тандыре осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранить сочность первоначального продукта.
Для безопасного использования наши тандыры заключены в стальную окантовку с элементами ковки, поэтому они не требуют предварительного "закаливания".
Тандыр предоставляет еще один серьезный аргумент к давнему подозрению, что в отношении некоторых вещей ценность пресловутого прогресса крайне сомнительна. Судите сами: суперсовременной электробритвой никогда не побреешься так гладко, как бритвенным станком или опасной бритвой. Никакой электронагреватель или газовый камин не может сравниться с открытым огнем. Мясо, приготовленное в тандыре, гораздо сочнее и вкуснее приготовленного на гриле или мангале. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Имеется несколько вариантов исполнения тандыров.
Тандыр изготовлен по старинным рецептам гончарных мастеров с использованием экологически чистых материалов, прошедших, в том числе, радиационный контроль.